Kali ini kita maennya ke Bistro ya, bukan Cafe atau Eatery. Nah tapi sebelumnya uda tau belum apa bedanya ketiga tempat makan tersebut?
Cafe
Cafe atau yang dikenal juga dengan istilah cafetaria merupakan restoran informal yang menyajikan kopi, hidangan hangat dan kudapan. Biasanya cemilan-cemilan yang ditawarkan cocok untuk dimakan bersama sajian kopi.
Eatery
Konsep fast casual dining yang satu ini belakangan mulai muncul, khususnya di Kota Bogor. Eatery merupakan jenis restoran yang tidak menawarkan pelayanan meja penuh. Meski begitu, eatery biasanya menawarkan kualitas makanan dan suasana yang nyaman. Harga yang ditawarkan juga tak begitu tinggi.
Bistro
Konsep resto yang satu terbilang baru di Bogor. Beberapa tempat kuliner menawarkan layanan resto dengan konsep Bistro. Dalam bahasa Prancis, bistro berarti restoran kecil. Di Prancis sendiri, bistro adalah bar kecil yang menyajikan minuman anggur dan pastry dengan suasana homey dan casual. Biasanya bistro menyuguhkan makanan menu makan siang dan malam buatan cheff.
Untuk menu makannya sendiri sangat beragam. Bistro nya sudah disesuaikan dengan menu Indonesia, sehingga ada juga menu nasi :D Kebetulan kemarin saya tertarik mencoba Duck Confit w/ Orange dan Choholate Dino, kalo Aa nyobain British Fish & Chips serta Popsicle Manggo. Daging bebek nya empuuuuuk banget, serius, enak deh, cuma lidah saya kurang cocok sama saus mangga, terlalu asem hehe.
IDR 68 K & 31K |
IDR 59 K & 27K |